100対100の対話が目的で開発された

会議やミーティング、話し合いの場では職場の上下関係や人間関係が影響を及ぼし、閃きや良い意見の二割程度しか言葉になされないと言われています。

通常の会議やミーティングの場合⇒
◆雰囲気 : 真剣
◆内容  : 真剣

しかし、その眠っている意見に問題や課題解決のヒントが眠っている事も多く、その言葉を可視化し、引き出すことが可能です!!

LEGO®シリアスプレイ®メソッドを取り入れた場合⇒
◆雰囲気 : 自由
◆内容  : 真剣

言葉一つ一つを「可視化」する事によって「問いかけ」のハードルが低くなる

簡単に「起きたこと(事実)」とそこにつける「解釈」を分ける事ができます。 そして、プロのファシリテーターが「問いかけ」を行っていくため、 ”潜在意識”を視覚的に表現し、建前の意見だけではなく「思考の本質」を突いた対話が可能になります。

企業・団体様、個人様でもご相談お待ちしております。

神戸牛吉祥グループ
神戸市中央区栄町通1-2-1 建栄ビル7F
E-mail:s_hashimoto@koubegyuu.com
担当:人財開発部 橋本